Три партнерских выставочных проекта открылись 19 сентября в музее А.А. Пластова Ульяновской области

Дата размещения новости: 20.09.2019

Мероприятие, приуроченное к IX международной ассамблее художников «Пластовская осень», состоялось в неделю нацпроекта «Культура» в регионе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1414114992087803&id=100004679477612

Проекты реализованы в рамках партнерской деятельности с Нижегородским государственным художественным музеем, Государственным музеем А.С. Пушкина, а также Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

«Международная ассамблея художников «Пластовская осень» - важное мероприятие для реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Мы продолжаем традицию организации выставок произведений Аркадия Пластова в музеях России. В прошлом году был осуществлен первый выставочный проект в рамках этой программы, и мы впервые привезли в Ульяновск картину Пластова из художественного музея Ростова на Дону. В этом году нашими партнерами стали Нижегородский художественный музей и Государственный музей А.С. Пушкина», – подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

На выставках «А. Пластов. «Базар» и «А. Пластов. Пушкин в Болдино» представлено более 50 произведений великого мастера из музеев-партнеров и семьи художника. Экспозицию дополняют подлинные предметы - личные вещи Аркадия Пластова.

Выставочный проект «Мастер и ученики» представил более 40 работ народного художника РФ, академика Российской академии художеств Сергея Андрияки и его учеников, среди которых пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены, выполненные в технике легкой, пронизанной солнечным светом, акварельной живописи. 


Выставка продолжит свою работу до конца ноября 2019 года. 
#ульяновск #ульяновскаяобласть #нацпроект73 #культура #культурарф

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты