IX международная ассамблея художников «Пластовская осень» в Ульяновской области открылась первым семейным фестивалем «Большая арт-мастерская»

Дата размещения новости: 09.09.2019

8 сентября мероприятия посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Ассамблея активно способствует консолидации творческой молодежи. Сотни молодых людей участвуют в ежегодных массовых пленэрах на Новом Венце. Получая профессиональные уроки от своих наставников и ведущих мастер-классов, они приобщаются к секретам и тайнам изобразительного искусства», – отметил глава региона.

В рамках «Пластовской осени» традиционно состоялся массовый пленэр, местом проведения которого стали площадки перед зданиями филармонии, сельскохозяйственной академии, художественного музея и областной научной библиотеки. Мероприятие стало местом встречи юных живописцев с представителями региональных отделений Союза художников России. В нем приняли участие порядка 600 человек из 28 учреждений, в том числе из 16 детских школ искусств Ульяновской области.

«Впервые в рамках ассамблеи на бульваре Новый Венец прошел не только традиционный пленэр для художников. В этом году мероприятия ассамблеи сопровождались специальными событиями для всех жителей города. Взрослые и дети приняли участие в работе первого семейного фестиваля «Большая арт-мастерская». Все желающие смогли поучаствовать в создании театральных костюмов и декораций, приобщиться к кузнечному, ткацкому и гончарному мастерству, попробовать себя в искусстве живописи. «Пластовская осень» является важной частью направления «Творческие люди» национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», - рассказала Министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.
#культура #культурарф #ульяновск #ульяновскаяобласть #нацпроект73

https://www.facebook.com/groups/153500195135502/permalink/680521295766720/

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты