Участниками IX Международного пленэра «Мир на кончике кисти» в Ульяновской области станут представители четырех стран

Дата размещения новости: 04.09.2019

Он состоится с 9 по 19 сентября в селе Прислониха Карсунского района и входит в программу IX Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».


«В 2019 году Международный пленэр «Мир на кончике кисти» впервые стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На выделенные средства в размере порядка 400 тысяч рублей будут проведены мастер-классы, творческие встречи с художниками и героями картин Аркадия Пластова. Участниками события станут 13 художников из Армении, Донецка, Казахстана, а также Чувашии, Башкирии, Татарстана, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Мероприятие позволяет реализовать направление «Творческие люди» национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», - рассказала Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Работы, созданные на IX Международном пленэре «Мир на кончике кисти», будут представлены на выставке «Мир на кончике кисти» 19 сентября в Историко-художественном музее-заповеднике «Прислониха – родина А.А. Пластова» села Прислониха.

#Ульяновск #Ульяновскаяобласть #культура #культурарф #нацпроект73

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты