Выставка японского искусства

Дата размещения новости: 23.05.2019

25 мая в Музее изобразительного искусства ХХ-XXI вв. начинает работу уникальная выставка, посвященная искусству Японии. Впервые в Ульяновске экспонируются гравюры из серии "47 ронинов. История и легенда". 


Выдающийся мастер школы укиё-э Утагава Хиросигэ представлен  знаменитыми пейзажами и впервые в таком количестве - 11 гравюр. Среди произведений Хиросигэ в экспозицию включена гравюра «Сагами-гава» из серии  «Тридцать шесть видов Фудзи» (Fujisanjurokkei) , которую Ван Гог использовал в своей картине «портрет Папаши Танги».

 

На выставке рядом с гравюрой показаны  репродукции рисунка и картины Ван Гога. В экспозиции 19 миниатюрных скульптур - это хорошо известные в России нэцкэ. Буддийский переносной алтарь, включенный в экспозицию, относится к эпохе Сёва. Выставка предоставлена известным коллекционером, художником, галеристом Кириллом Данелией (Москва). Это второй совместный проект. В экспозицию включены две японские куклы из частной коллекции (Ульяновск).
Следите за рекламой! Будет проводиться презентация книг, посвященных искусству Японии. В частности, «47 ронинов. Легенда как искусство».

Адрес Музея: ул. Льва Толстого, 51. Тел. 42-05-76

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты