19 и 20 апреля в Ульяновске прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Дата размещения новости: 21.04.2019

Ремесленники и мастерицы, музеи и заводы и просто энтузиасты представили на суд жюри свое видение того, каким должен быть сувенир их региона. В финал прошли 10 ульяновских проектов, три из которых заняли призовые места. Сам конкурс пять лет назад придумал председатель правления одного из ведущих PR-агентств страны Region PR Геннадий Шаталов. Много путешествуя по России, он заметил, что найти сувениры с характером, ярко представляющие свой регион, не так-то просто. Хотя мастеров, производящих действительно стоящие вещицы, предостаточно. Для того чтобы ориентировать их работу на туристов и расширить наши представления о сувенирах, и был организован конкурс.

Картина в кармане

В номинации «Сувенир музея» второе место заняла подарочная мини-картина из серии «Золотая коллекция Ульяновского художественного музея». Уменьшенные репродукции картин напечатаны на холсте и установлены на мини-мольберты ручной работы.

На выбор туристов предлагается 12 картин, оригиналы которых выставлены в ульяновском музее. Эта серия - новинка в Ульяновске, она поступила в продажу в марте и только недавно начала свое путешествие по стране. Но уже определился ее явный фаворит: любимица гостей города - картина Константина Маковского «За чаем», ее туристы выбирают в качестве сувенира чаще всего. Одну такую мини-картину можно купить за 200 рублей. На упаковке есть информация о художнике и названии картины.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты