Открытие выставки "А.Пластов - М.Сарьян"

Дата размещения новости: 27.09.2012

27 сентября в рамках Второй международной ассамблеи художников "Пластовская осень" в Музее А.А. Пластова состоялось открытие выставки "А. Пластов - М. Сарьян". В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр культуры РФ Владимир Мединский и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 
В экспозиции представлены картины величайшего армянского художника ХХ века Мартироса Сарьяна, а также произведения прославленного представителя русского реалистического искусства Аркадия Александровича Пластова из Музея А.А.Пластова и коллекции семьи художника.
В Ульяновск из Дома-музея Мартироса Сарьяна (г. Ереван, Армения) привезли 10 картин, которые охватывают почти все периоды жизни художника. В их числе - одна из самых ранних работ, написанная в 1908 году, и его последняя картина, которую он закончил в 1972 году в возрасте 89 лет, а также портреты, пейзажи и натюрморты. Главный творческий принцип этой уникальной экспозиции - радость и свобода творчества, свобода человеческого духа. Сюрпризом для поклонников творчества двух художников стал портрет Мартироса Сарьяна, написанный Аркадием Пластовым с натуры, прямо в мастерской Сарьяна, во время дружеского визита в 1962 году.


Экспозиция работ М.Сарьяна

В.Матвиенко, В.Мединский, С.Морозов на открытии выставки

На мольберте портрет М.Сарьяна,
выполненный А.Пластовым 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты