Состоялось открытие выставки фонда «Пластовская осень» на Тургеневском балу

Дата размещения новости: 10.12.2018

9 декабря в Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых был организован Тургеневский бал, посвященный 200-летию со дня рождения автора романов «Отцы и дети», «Дворянское гнездо», «Рудин». В рамках данного мероприятия состоялось открытие выставки «Художники - детям», организованной Музеем Пластова совместно с фондом «Пластовская осень». Среди работ представлены картины Н. Сюзевой и Е. Симоновой, а также компьютерные копии произведений А. Пластова.

Читатели приняли участие в танцевальном мастер-классе от студентов колледжа культуры и искусства, услышали от библиотекаря Оксаны Александровны Рябовой занимательный рассказ о быте и нравах дворян XIX века. Памятуя о том, что во время балов гости не только танцевали, но и участвовали в различных шарадах и играх, читатели библиотеки «оживили» картины М. Врубеля, В.Серова, И. Шишкина и А. Пластова, комментарий к которым дала сотрудник Музея А.А. Пластова Ирина Александровна Обухова: «Друзья, за эти годы мы не раз с Вами инсценировали работы А.А. Пластова «Жатва», «Сенокос», «Венеция», «Молодые», сейчас попробуем расширить горизонт наших искусствоведческих знаний об известных картинах других отечественных художников». Весь вечер участников радовал музыкальным сопровождением скрипичный ансамбль «Вдохновение» от ДШИ №3.

Музей А.А. Пластова благодарит за приглашение директора Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых Анастасию Владимировну Егорову.  

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты