УЧАСТНИЦА И ФИНАЛИСТКА ПРОЕКТОВ "ГОЛОС" И "ГЛАВНАЯ СЦЕНА" ПРОВЕДЕТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ЭКСКУРСИЮ В МУЗЕЕ А.А. ПЛАСТОВА

Дата размещения новости: 01.12.2018

6 декабря в 17.00

Музей А.А. Пластова (ул.Гончарова, 16) т.: 41-48-20

Интерактивная музыкальная экскурсия-концерт по выставке любимых полотен А.А. Пластова от певицы Иделии Мухаметзяновой – участницы и финалистки проектов "Голос" и "Главная сцена" в рамках 125-летия со дня рождения А.А. Пластова и 60-летия Ульяновского музыкального училища им. Г.И. Шадриной УлГУ

 

«Взгляд молодых на искусство Аркадия Пластова противоречив. В нём много спорного и неоднозначного. Однако личное восприятие, переданное не специалистом по искусствоведению, а молодой певицей, может помочь открыть для поколения NEXT творчество художника прошлого века. К такого рода явлениям относится интерактивная музыкальная экскурсия от Иделии Мухаметзяновой», - рассказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Немного из биографии артистки... Иделия родилась в городе Ульяновске в семье музыкантов. В возрасте девяти лет начала учиться игре на фортепиано в ДШИ номер 6. В 2006 году поступила в Ульяновское музыкальное училище на отделение хоровое дирижирование, затем перешла на эстрадно-джазовое отделение, которое закончила с отличием в 2011 году. Весь "ульяновский" период Иделия много выступала и помогал ей в этом коллектив под названием " Академик бенд", репертуар которого составляла джазовая классика. С "академиками" певица дважды побывала в США (шт. Теннесси и Миссури), в Словении и во многих городах России. В то же время Иделия увлекалась хоровым и ансамблевым пением, что привело к созданию вокального ансамбля "Brighter day", основанного в музыкальном училище. С 2013 -2016 Иделия сотрудничала с группой "Шурале". Вместе они работали над авторским материалом, а так же давали концерты на концертных площадках Москвы и других городов. Иделия является педагогом школы Musical Wave, где помогает начинающим певцам открывать свой собственный звук, учит им пользоваться и получать удовольствие от музыки.

В настоящее время певица заканчивает обучение в магистратуре Российской академии музыки имени Гнесиных на отделении эстрадно-джазового пения.

Талант и врожденное чувство гармонии помогают Иделии в написании авторского материала, который она подготовила для сопровождения интерактивной выставки по любимым полотнам художника Аркадия Пластова.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты