Италия Аркадия Пластова в звуках, объемах, запахах и «Доступный туризм»

Дата размещения новости: 13.11.2018

Италия Аркадия Пластова в звуках, объемах, запахах и «Доступный туризм»

В октябре в рамках акции «Белая трость» в Музее А.А. Пластова состоялось два мероприятия для людей, имеющих ограничения по зрению. Преподаватели и студенты Музыкального училища имени Г.И. Шадриной Ульяновского государственного университета совместно с научными сотрудниками подготовили музыкально-вокальную, познавательную, тактильно-интерактивную экскурсию по выставке "Аркадий Пластов в Италии". К организации и оформлению программы подключились добровольцы – жители Ульяновска, увлечённые Италией. Субботним октябрьским утром организаторы встретили участников клуба «Позитив» итальянскими ариями и стихами, украшениями из муранского стекла, венецианскими масками, горячим кофе и лимонным печеньем. Клуб молодых инвалидов по зрению организован при Ульяновской областной библиотеке для слепых. С начала своего основания (декабрь 2016 года) он сотрудничает с Музеем А.А. Пластова и откликается на многие искусствоведческие программы, которые предлагают научные сотрудники. Центральным событием встречи стала инсценировка сюжета картины А.А. Пластова «Венеция» (Ростовский областной музей изобразительных искусств), который продемонстрировали сначала студенты-шадринцы, а потом молодежь из клуба «Позитив».

 

21 октября Музей А.А. Пластова принял участие в социальном проекте «Доступный туризм», подготовив обзорную экскурсию по городу и интерактивную экскурсию в музее. Мероприятие прошло при поддержке Управления по социальной и молодежной политике администрации города Сызрани. Поездку на Родину Ленина для 30 своих активистов и добровольцев подготовила общественная организация для людей с ограниченными возможностями здоровья «Сила воли» (руководитель, депутат Р.Ш. Шафиев). Одна из участниц мероприятий Анна Аникина отметила: «Экскурсия прошла отлично, мы поняли, что экскурсоводы не просто знают историю города, а влюблены в город, в его традиции и архитектуру. Нам рассказывали удивительные факты, а мы рады узнать Ульяновск с чудесной стороны!» 

 

Всю осень работы участников Международного пленэра «Мир на кончике кисти» 2016-2017 года, предоставленные фондом «Пластовская осень» (исп. директор С.Б. Жданов), радуют читателей Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых на улице Верхнеполевая, 11.

Музей А.А. Пластова благодарит всех неравнодушных людей, кто помог в организации мероприятий в рамках акции «Белая трость». Среди них Ольга Сиротинина, Дарья Пузанова, Инна Головина, Федор Киахиди, Людмила Шитова и многие другие.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты