ВПЕРВЫЕ В УЛЬЯНОВСКЕ ПРЕДСТАВИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗНАМЕНИТОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ МАНУФАКТУРЫ JULES PANSU

Дата размещения новости: 09.11.2018

ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ ОБЪЕДИНИЛ ДИЗАЙНЕРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В МУЗЕЙНОМ ПРОЕКТЕ «ИСТОРИЯ ИСКУССТВА, НАПИСАННАЯ НИТЬЮ».

Презентация проекта состоялась 8 ноября в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв. с участием руководителя представительства мануфактуры JULES PANSU в России Алексея Зотова.

«В рамках Года умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области Ульяновский областной художественный музей представляет партнерский выставочный проект с ульяновскими предпринимателями, работающими длительное время на рынке креативных индустрий. Мы решили привлечь к участию в проекте ульяновских предпринимателей, ставших известными далеко за пределами Ульяновской области. Эта выставка создана для тех, кто любит стиль, качество и красоту», - прокомментировал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Центральное место в выставочном пространстве Музея изобразительных искусств XX-XXI вв. занимает коллекция гобелена французского Дома гобеленов Жюль Пансю, их более 40. Изготовление гобеленов – французская традиция, которая на протяжении веков делала вклад в культурное наследие Франции. История компании Жюль Пансю переплетается с историей французских гобеленов. Вот уже более 120 лет его последователи продолжают развивать и обогащать это исключительное наследие, предлагая ценителям искусства настоящие коллекционные вещи, выполненные с любовью в лучших французских традициях. 
Изображения на гобеленах повторяют как классические исторические сюжеты, так и произведения Пабло Пикассо, Уильяма Морриса, Жоана Миро.

«Изготовление гобеленов относится к культурному наследию Франции. Мастера гобеленов привержены корпоративному духу, союзу традиции и инновации. В мастерских Аллуин все гобелены ткутся по старинной технологии. Государственная награда Министерства Труда, Торговли и Промышленности является гарантом того, что это ремесло возведено в ранг искусств», - рассказал руководитель представительства мануфактуры JULES PANSU в России Алексей Зотов.

Коллекция Ульяновского областного художественного музея представлена уникальными образцами керамики Пабло Пикассо. Выставку дополняют произведения Почетного члена Российской Академии художеств, члена ульяновского регионального отделения художников России Владимира Зунузина из собрания музея и личной коллекции автора.

Творческая мастерская Юлии Кочетковой представила авторскую дизайнерскую мебель и отреставрированные с учетом особенностей современного стиля предметы интерьера.

В экспозицию также вошли изделия из дерева, и метала, эксклюзивные подарочные наборы из натуральных материалов, кабинетная скульптура, напольные вазы и многое другое от мастерской «Ника» (директор Николай Терехин) и кузнечного двора «Корч».

Выставка работает с 8 ноября по 10 декабря 2018 года в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв. (ул. Льва Толстого,51).

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты