Сербская художница Любинка Фимич подарила Ульяновску свои произведения

Дата размещения новости: 19.08.2018

VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ АССАМБЛЕЯ ХУДОЖНИКОВ "ПЛАСТОВСКАЯ ОСЕНЬ", ПОСВЯЩЕННАЯ 125-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.А. ПЛАСТОВА

ПРИ ПОДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ 

 

Открытие выставки «Россия. Моя духовная родина» состоялось 18 сентября в Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина (Дворец книги) в рамках VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», посвященной 125-летию со дня рождения А.А. Пластова.


Любинка Фимич - сербская художница, обладающая своим неповторимым и узнаваемым стилем. Особенностью творчества художницы является драматизм, с преобладанием белых тонов.

Автор обратилась с приветственным словом к гостям и участникам открытия выставки: «Я очень рада присутствовать сегодня в Ульяновске и принимать участие в Международной ассамблее художников «Пластовская осень», хочу поблагодарить Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, Министерство искусства и культурной политики, организаторов и участников за предоставленную возможность быть сегодня здесь. Живопись занимает большую часть моей жизни и является ее неразрывной составляющей. Многие мои картины рассказывают о страданиях людей и надежде на будущее. Я очень люблю Россию, мне нравиться посвящать свои произведения России и я очень хочу, чтобы мои произведения остались в этой стране. Именно поэтому я передаю в дар вашему прекрасному городу 29 своих произведений».



В Каминном зале Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина представлено 30 произведений Любинки Фимич, которые художница преподнесла в дар Ульяновску. Ее творчество неразрывно связано с Россией. В них вся любовь и особое отношение к России и русскому народу. В своих картинах Любинка Фимич помогает нам помнить о реальных ценностях, стремясь к добру, красоте и совершенству. В последнее время работы художницы были показаны во многих странах мира - в Польше, России, Сербии, Германии, Китае, Анголе, Мексике, на Кубе и Кипре.

«Сегодня в регионе проходит два крупнейших международных события, это Форум молодых писателей и VIII Ассамблея «Пластовская осень». И нам особенного приятно, что сегодня присутствует Сербия в лице художницы Любинки Фимич и ее прекрасной выставки «Россия. Моя духовная родина». От имени Министерства искусства и культурной политики я хочу поблагодарить Вас Любинка, за то, что Вы приехали в Ульяновск. Надеемся, что Вам понравятся и другие мероприятия «Пласовской осени» и Вы привезете с собой в Сербию только теплые воспоминания о нас. Еще раз поздравляю Вас с открытием выставки», - отметила директор Департамента культурной политики Ульяновской области Елена Куракова.

События VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» по традиции вошли в программу VIII Международного культурного форума «Форум креативных индустрий», который проходит под эгидой ЮНЕСКО 14-23 сентября 2018 года в Ульяновске.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты