Редкое произведение Аркадия Пластова представили на выставке VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

Дата размещения новости: 18.09.2018

VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ АССАМБЛЕЯ ХУДОЖНИКОВ "ПЛАСТОВСКАЯ ОСЕНЬ", ПОСВЯЩЕННАЯ 125-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.А. ПЛАСТОВА

ПРИ ПОДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ 

 

Полотно «Венеция» из фондов Ростовского областного музея изобразительных искусств вошло в экспозицию выставки «А.А. Пластов в Италии».

«Я рада приветствовать всех гостей и участников VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» и от всей души поздравить всех собравшихся с открытием этого замечательного выставочного проекта, который стал, возможен благодаря партнерской помощи наших коллег из Ростовского областного музея изобразительных искусств и Российского фонда культуры. Надеюсь, что формат выставок, на которых редкие работы Аркадия Пластова из разных уголков нашей страны будут экспонироваться в едином выставочном пространстве, как это случилось сегодня, будет иметь ежегодное продолжение. Приглашаю всех жителей и гостей посетить эту замечательную выставку, увидеть и почувствовать Италию Аркадия Александровича Пластова», - обратилась к гостям торжественной церемонии открытия выставки и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В экспозицию выставки вошли две работы Пластова из Российского фонда культуры, картина «Рим. Аппиева дорога», из фондов Ульяновского областного художественного музея, а также предоставленные семьей художника этюды и фотоматериалы, посвященные пребыванию Аркадия Пластова в Италии в 1956 году на Международной выставке «Биеннале ди Венеция».

«Выставка стала возможна благодаря усилиям нашего мецената Евгения Ялова, который оказал спонсорскую поддержку в ее осуществлении», - отметил в своем выступлении заслуженный художник РФ, внук и продолжатель традиций Аркадия Пластова Николай Пластов.

«Я рад, что мне выпала возможность стать причастным к организации столь масштабного и уникального выставочного проекта, который как я уверен, порадует жителей и гостей Ульяновска и Ульяновской области. Желаю выставке «А.А. Пластов в Италии» успеха и неиссякаемый поток посетителей», - прокомментировал генеральный спонсор выставочного проекта Евгений Ялов.

Выставка продолжит работу до 20 октября.

Напомним, события VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» по традиции вошли в программу VIII Международного культурного форума «Форум креативных индустрий», который проходит под эгидой ЮНЕСКО 14-23 сентября в Ульяновске.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты