Участники Международного пленэра «Мир на кончике кисти» в Ульяновской области открыли выставку своих работ

Дата размещения новости: 18.09.2018

VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ АССАМБЛЕЯ ХУДОЖНИКОВ "ПЛАСТОВСКАЯ ОСЕНЬ", ПОСВЯЩЕННАЯ 125-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.А. ПЛАСТОВА

ПРИ ПОДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ 

17 сентября именитые живописцы, жители и гости села Прислониха собрались возле памятника знаменитому художнику, чтобы почтить его память и начать цикл мероприятий, посвящённых 125-летию со дня рождения Аркадия Пластова.

По традиции на «Пластовской осени в Прислонихе» художники впервые представили свои работы, сделанные за пять дней пленэра. Полная их выставка открылась 17 сентября в музее А.А. Пластова (Гончарова, 16). После ее окончания лучшие работы будут переданы художниками в дар Ульяновскому областному художественному музею.

«Мы приезжаем в Прислониху уже восьмой раз. Именно она с ее неповторимым обликом вонзается в душу и в сердце и остается в памяти. Именно здесь художникам дано испытывать небывалое вдохновение, поэтому и картины получаются живыми, наполненными смыслом и самой жизнью. Хочется поблагодарить, прежде всего, Губернатора Сергея Морозова за его активную позицию по увековечиванию памяти нашего выдающегося художника и за то внимание, которое он этому уделяет. Возрожденный храм – это символ того, что память не пропадет, об этом месте заботятся», - сказал российский живописец, мастер пейзажа, педагог, профессор, секретарь Правления Союза художников РФ Алексей Суховецкий.

Здесь же состоялось открытие нового музея «Начальная народная школа, где учился Аркадий Пластов». Экспонаты для него поступили из фондов краеведческого музея, а также были предоставлены жителями Прислонихи, которые передали в дар предметы утвари начала прошлого века, старинные печатные книги, по которым мог учиться и сам Аркадий Пластов, а также помогли с восстановлением дома-школы.

Напомним, Международный пленэр уже стал традиционным мероприятием, которое проходит на родине А.А. Пластова. Участие в нем принимают художники из Казахстана, Кыргызской Республики, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Башкирии, Татарстана, Грозного и Ульяновска. События VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» вошли в программу VIII Международного культурного форума «Форум креативных индустрий», который пройдет под эгидой ЮНЕСКО 21-23 сентября 2018 года в Ульяновске.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты