В Прислонихе обсудили программу мероприятий ассамблеи "Пластовская осень"

Дата размещения новости: 25.05.2012

24 мая на малой родине Аркадия Пластова – в селе Прислониха Карсунского района - состоялось рабочее совещание по подготовке к проведению международной ассамблеи художников «Пластовская осень». 
Глава региона провел осмотр объектов, связанных с жизнью и творчеством Аркадия Пластова, а также обсудил ряд вопросов, касающихся развития инфраструктуры села, состояния подъездных дорог, ведущих в Прислониху, а также программу мероприятий Ассамблеи «Пластовская осень» и организационные вопросы, связанные с ее проведением. В рамках подготовки к культурному событию в с.Прислониха планируется провести работы по реконструкции наружного освещения, ремонт некоторых участков дорог, мероприятия по благоустройству населенного пункта.
«В рамках международной Ассамблеи в селе Прислониха планируется проведение пленера с участием художников из России и стран СНГ, - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова. – Мы должны повысить туристическую привлекательность родины Аркадия Пластова. Планируется провести большую работу по развитию инфраструктуры населенного пункта, благоустройству. В настоящее время Министерство искусства и культурной политики приступило к разработке экскурсионных туристических маршрутов по памятным местам, связанным с жизнью и творчеством Пластова».
Международная ассамблея художников «Пластовская осень» пройдет в ульяновском регионе в сентябре этого года во второй раз и соберет российских и зарубежных художников-реалистов.

Материал предоставлен пресс-службой Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты