На родине Аркадия Пластова в cеле Прислониха прошли мероприятия VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

Дата размещения новости: 15.09.2017

Почетными гостями стали внук художника Николай Пластов, председатель Союза художников Республики Татарстан Ильнур Сиразиев, председатель Ульяновского регионального отделения «Союз художников России» Николай Чернов, сотрудники Ульяновского областного художественного музея, гости Международной ассамблеи художников: искусствоведы, живописцы, общественные деятели, жители села, глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров.

 
«Прислониха – это особенная Земля – родина талантов, место, где хочется творить и созидать. Для нас очень отрадно, что география участников ассамблеи имени Пластова становится все шире. Огромная благодарность всем тем, кто принимает участие в этом мероприятии! Неоценима роль тех людей, которые занимаются популяризацией нашего наследия, в том числе и наследия художественного», - отметил в своем выступлении председатель Союза художников Республики Татарстан Ильнур Сиразиев.
 
В этот день прошёл традиционный митинг памяти у памятника Аркадия Пластова. Гости передали в дар Ульяновскому областному художественному музея свои работы, выполненные на Международном пленэре «Мир на кончике кисти». Они займут достойное место в коллекции учреждения культуры.
 
«Мы – карсунцы, очень рады, что сегодня из многих уголков России в наш район прибыли выдающиеся художники, которые в течение десяти дней работали на пленэре в этом прекрасном уголке России. Спасибо, что в ваших произведениях Прислониха разлетается по разным городам нашей страны и о наших красивейших местах узнают далеко за пределами Ульяновской области. Мы также счастливы, что в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» здесь открылась замечательная выставка «Мир на кончике кисти»,- сказал в своём приветствии глава Карсунского района Владимир Чубаров.
 
Также художники из Чебоксар, Тулы, Твери, Пензы, Перми, Орла, Уфы, Ульяновска и Казани смогли прикоснуться к истокам мастерства великого живописца, побывать в его мастерской, музее, пообщаться со старожилами села, увидеть своими глазами уголки природы, запечатленные в картинах Пластова, создать собственные произведения.
 
«Я благодарен теплым сердцам художникам-участникам пленэра за то, что они с большой любовью и трепетом изобразили на своих полотнах прекраснейшие места нашей родной Прислонихи», - сказал внук Аркадия Пластова Николай Пластов.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты